Недвижимость для успешных и начинающих рестораторов

12.04.2024

Недвижимость для рестораторов

Ваши деньги должны не лежать под матрасом, а приумножаться. Салон красоты, бутик, фитнес-центр или отель – при наличии сбережений должного размера вы сможете открыть свой бизнес с нуля или купить готовый, чтобы накопить еще больше и снова инвестировать. Достаточно один раз занять правильное место в нише, чтобы процесс заработка превратился в вечный двигатель. Многие эксперты THE Capital сходятся во мнении о том, что мода может меняться, на успех гостиничного бизнеса влияет неподвластный человеку сезонность – любовь проходит и уходит, а есть хочется всегда. Поэтому именно ресторан никогда не потеряет свою актуальность, если правильно сформировать его концепцию и подобрать стратегически выгодную локацию. Как это сделать? Для этого мы и написали эту статью, чтобы ответить на ваш вопрос.

Открытие ресторана: поэтапная инструкция

Открытие ресторана

Как и в любом другом деле, при открытии ресторана самое главное – создать такое предложение, от которого ваши посетители не смогут отказаться. Приятного аппетита мало для того, чтобы завоевать сердце клиента. Если бы хватало и ее, многие довольствовались бы блюдами домашней кухни, приготовленными любящими матерями, женами или мужьями. Но иногда даже любимый борщ хочется отведать именно в заведении. Миссией ресторана является создание не только кулинарных шедевров, но и той особенной атмосферы, неотрывно от которой они будут восприниматься. А пока вы думаете над собственной концепцией, предлагаем вам ознакомиться с остальными этапами, отделяющими вас от торжественного перерезания красной ленты:

  • исследование рынка. Оцените своих конкурентов – что они готовят, как подают и где они дислоцируются. Рынок недвижимости тоже нужно принимать во внимание, чтобы понять, какие помещение для ресторана оптимальные;
  • меню. Оно базируется непосредственно на той концепции, которую вы избрали. Можете идти по пути классики или придумать свои оригинальные названия для традиционных блюд;
  • бизнес-план. Необходимо задать себе реальные цели и определить сроки их достижения;
  • бюджет. Помните, что нужно учитывать не только стоимость объекта недвижимости, но и стоимость объекта недвижимости, но и стоимость объекта сопутствующих затрат на его перепланировку или ремонт, на закупку продукции. и элементов декора, а также для оплаты персонала;
  • помещение. Даже самая оригинальная идея не спасет вас от краха, если на этом этапе были допущены ошибки.

Какие? Сейчас расскажем!

☝️ Не забывайте, что для открытия ресторанного бизнеса понадобится оформление дополнительных документов и разрешений. Вам необходимо зарегистрировать предпринимательскую деятельность и кассовый аппарат, получить разрешения от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и Санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), лицензию на торговлю табачными изделиями и алкоголем (если вы планируете включить их в меню). Также стоит помнить о налогах – их нужно платить не только при покупке недвижимости, но и при ведении бизнеса, поэтому следует выбрать правильную форму налогообложения, соответствующую виду вашей деятельности. Не бойтесь большого количества инстанций. На самом деле все не так страшно, как может показаться. Любое дело требует решения организационных вопросов на начальных стадиях, чтобы вы могли без труда пожинать плоды своего труда.

Правила подбора помещения под ресторан

Правила подбора помещения под ресторан

Сделать ресторан с нуля или купить готовый бизнес? У нас есть достойные предложения под оба варианта и, поверьте, каждое из них придется вам по душе, поэтому при выборе помещения под ресторан нужно опираться не только на свои внутренние ощущения, но и на характеристики самого объекта. Мы выделяем 3 пункта, при правильном анализе которых вы точно станете владельцем прибыльного ресторана:

  • район. Центральные районы популярны не только среди горожан, желающих развеяться и прогуляться по главным улицам города, но и среди туристов, поэтому ваша клиентская база будет большой, но не самой стабильной. В спальных районах ситуация обратная – вы можете приобрести десятки постоянных клиентов, а вот новых будет найти сложнее из-за того, что мало кто захочет ехать на другой конец города ради одного только обеда. Стоимость аренды и покупки помещение тоже во многом зависит от локации, поэтому на окраине вы сможете себе позволить объект несколько большего размера, чем в центре по той же цене;
  • локация. На этот раз речь идет о более конкретном месте. Ресторан может находиться как в торговом центре, так и в отдельном здании. Беспроигрышным вариантом будет открытие заведения на территории жилого комплекса бизнес- или премиум-класса. Жители ЖК станут вашими постоянными посетителями. Но если речь идет о закрытой территории, стоит забыть о новых гостях;
  • функциональность планировки Сюда следует отнести не только разделение пространства на зоны, но и его размер. Слишком большой объект покажется пустым даже при значительном количестве посетителей, а маленький ресторан не произведет должного впечатления, да и просто не сможет вместить всех желающих. Оптимальный размер – это тот, который вам подберут наши эксперты после детального обсуждения вашего замысла.

Для открытия ресторана вы можете как купить помещение, да и арендовать его. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Так в случае с приобретением вы можете со спокойной душой вкладывать деньги в обустройство объекта, ведь при любом результате вы их не потеряете. Если ресторанный бизнес вам не нравится, всегда будет вариант открыть вместо него что-нибудь другое или просто сдать помещение в аренду. Гибкий формат объекта позволит переквалифицировать его в бар или кафе. Что бы вы ни решили делать со своей недвижимостью, не забудьте о том, что прежде всего нужно оформить право собственности.

Что касается аренды, то главным ее плюсом является меньшая стоимость. Если по каким-либо причинам вы решите прекратить свою деятельность, достаточно будет расторгнуть договор. Главное – не забыть включить в него соответствующий пункт. И для жилой, и для коммерческой недвижимости действуют схожие правила аренды. Ни один уважаемый арендодатель не согласится предоставлять свой объект в пользование без предварительного заключения договора. Взаимные соглашения и возможные результаты сотрудничества должны быть четко обусловлены безопасностью каждой из сторон.

☝️ Маленький совет от наших экспертов: если сам ресторан по вашему замыслу должен быть небольшим, стоит особое внимание уделить такому нюансу, как хранение продуктов. На рынке представлены коммерческие объекты со своими амбарами и хозяйственными помещениями, но в случае необходимости нелишне будет подумать и о покупке или аренде дополнительного жилья. -pochemu-investirovat-vygodno/">состава, чтобы ваши посетители всегда получали только свежую и качественную продукцию.

Не пропусти новые объекты
Переходи в наш Telegram-канал, чтобы не пропустить новые предложения по аренде недвижимости и получить лучшие предложения первым!
Перейти